Клюквенный квас
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:22:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень просто, а выпивается в момент. |
Вот наши продукты. Все очень-очень просто!
В воду добавляем клюквенный соус. Если бы мы брали свежую ягоду, то нужно ее размять вилкой и взять больше сахара. D'arbo уже сделал это за нас )))
Дрожжи заливаем частью чуть теплой воды
Доводим воду с соусом до кипения и оставляем остывать, заодно настояться. Добавляем дрожжи, сахар. По желанию можно добавить небольшую горсть изюма. Оставляем в теплом место на сутки. Процеживаем через плотную ткань. Далее хранить в холодильнике.