Имбирный квас
| Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:22:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
3 л |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Сок лимонный ![]() |
стак. |
| Дрожжи | ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
15 шт |
| Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря. |

Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.

Цедру лимона тонко срезать.

К ней добавить свежевыжатый сок лимона.

Натереть сюда же имбирь.

На мелкой тёрке.

В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.
Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.

Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.
Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике.
![]()
Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.

Днем в Москве: 

















































...