Имбирный квас
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:22:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Сахар | 1 стак. |
Имбирь | 1 ломт. |
Сок лимонный | стак. |
Дрожжи | ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Изюм | 15 шт |
Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря. |
Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.
Цедру лимона тонко срезать.
К ней добавить свежевыжатый сок лимона.
Натереть сюда же имбирь.
На мелкой тёрке.
В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.
Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.
Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.
Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике.
Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.