- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить хлебный КВАС

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Дрожжи по вкусу
Сахар по вкусу
Изюм по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда мы хотим вспомнить, ну тот, именно тот, немного забытый, немного пробуждающий у нас ностальгию - ВКУС... Вкус бабушкиных блюд, несравнимую ни с чем мамину кухню и те вкусные, так трудно передаваемые на словах сегодня, блюда из детства; давайте вспомним бочковой квас 3 копейки за бокал ... + бонус от меня

Как приготовить хлебный КВАС

http://www.youtube.com/embed/e0XSxJJUE80?fs=1&feature=oembed

Хочу от себя добавить еще вкусный рецепт кваса, но так как у нас с черным ржаным хлебом не очень, а апельсины - в порядке вещей, то и квас будет апельсиновый...

Готовится тоже очень просто, правда, при наличии некоторых продуктов, а нам для этого понадобится:

1-2 апельсина

300 гр сахара песка

3 литра теплой кипяченой воды

1 пакетик дрожжей

1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Займемся кваском: первым делом ставим кипятить воду,

апельсины лучше обдать кипяткоми нарезать средне, прямо как есть, со шкуркой и положить в подходящую банку

Смешаем вместе сахар, лимонную кислоту и дрожжи,

и это все также добавляем к нарезанным апельсинам

и заливаем теплой кипяченой водичкой, накрываем неплотно крышкой или марлей и ставим на сутки в теплое место,

через сутки процедите и разлейте по бутылкам,

употреблять лучше охлажденным



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39991-kak-prigotovit-hlebnyiy-kvas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.