- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квас рисовый
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:17
Рис | 100 г |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 1 г |
Изюм | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Этот необычный квас я попробовала 4 года назад. Увидела рецепт в "Гастрономе" и заинтересовалась. Вкус и цвет у него необычный. Если заинтересовались, пробуйте! |
Квас рисовый
Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм.
Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.
Залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней следим за квасом, если на нём появилась вот такая пенка, значит квас готов.
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.
Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же, как и у хлебного.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39994-kvas-risovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.