Квас рисовый

Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:17:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этот необычный квас я попробовала 4 года назад. Увидела рецепт в "Гастрономе" и заинтересовалась. Вкус и цвет у него необычный. Если заинтересовались, пробуйте! |
Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм.
Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.
Залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней следим за квасом, если на нём появилась вот такая пенка, значит квас готов.
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.
Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же, как и у хлебного.