- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квас рисовый

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 1 л
Дрожжи 1 г
Изюм 1 ст. л.
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот необычный квас я попробовала 4 года назад. Увидела рецепт в "Гастрономе" и заинтересовалась. Вкус и цвет у него необычный. Если заинтересовались, пробуйте!

Квас рисовый

Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм.

Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте.

Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.

Залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.

В течение этих дней следим за квасом, если на нём появилась вот такая пенка, значит квас готов.

Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.

Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней.

Применение точно такое же, как и у хлебного.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39994-kvas-risovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.