- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квас без дрожжей, на основе закваски и ржаного солода (вкус детства)
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:21
Закваска | 5 ст. л. |
Солод | 150 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Мука ржаная | 300 г |
Квас на бездрожжевой закваске и с солодом по вкусу очень похож на бочковой, с кислинкой и резкостью, хорошо утоляет жажду, полезен |
Квас без дрожжей, на основе закваски и ржаного солода (вкус детства)
Процесс приготовления закваски.
В лоток высыпать 3 ст. л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густо сметаны, неплотно закрыть и поставить в теплое место ( не на батарею), на следующие сутки также добавить 2-3 ст. л муки + немного воды и смешать. Процедуру повторить еще 4 раза на протяжении 4 дней. В итоге получится бездрожжевая закваска для квас и хлеба.
Приготовления кваса.
Солод слегка обжарить на сковороде и измельчить в ступке, в кружку литровую высыпать соло, специи и сахар все залить кипятком, настаивать 2-часа примерно.
Когда настой будет готов, в банку 3 литра вылить 4-5 ст. л. закваски туда же настой, который можно отфильтровать (по желанию), изюм и долить все чистой водой до горлышка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место. В летнюю погоду квас готов через сутки.
Квас слить с осадка, дать отстояться в холодильнике. К осадку снова можно добавить квасное сусло и через сутки снова будет квас.
Квас на бездрожжевой закваске и с солодом по вкусу очень похож на бочковой, с кислинкой и резкостью, хорошо утоляет жажду, полезен.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40016-kvas-bez-drozhzhey-na-osnove-zakvaski-i-rzhanogo-soloda-vkus-detstva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.