- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квас "Русский Мохито"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 1 кг
Мята 176 шт
Лайм 2 шт
Сахар тростниковый 2 стак.
Дрожжи 7 г
Вода 4 л

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!! p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.

Квас "Русский Мохито"

Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./

Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.

Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда - же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.

Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты.

Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/.

Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.

Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь.

Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток.

Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40019-kvas-quotrusskiy-mohitoquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.