Квас "Русский Мохито"
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:21:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Клубника | 1 кг |
Мята | 176 шт |
Лайм | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 стак. |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 4 л |
Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!! p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток. |
Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./
Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.
Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда - же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.
Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты.
Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/.
Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.
Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь.
Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток.
Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем!!!