Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Квас "Русский Мохито"


Квас "Русский Мохито"
Категория: Рецепты > Напитки > Квас
Добавлено: 2015-05-06 23:21:23
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Клубника 1 кг
Мята 176 шт
Лайм 2 шт
Сахар тростниковый 2 стак.
Дрожжи 7 г
Вода 4 л
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!! p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.
Пошаговое приготовление

Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./

Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.

Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда - же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.

Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты.

Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/.

Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.

Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь.

Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток.

Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Квас клюквенный
Квас клюквенный

До лета по календарю совсем близко. Но это только по календарю... например,...

    30 минут Читать далее
Яблочный квас из зеленых яблок
Яблочный квас из зеленых яблок

Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок....

    30 минут Читать далее
Клюквенный квас
Клюквенный квас

Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень...

    неизвестно Читать далее
Квас из шиповника
Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет"....

    неизвестно Читать далее
Малиновый квас, домашний рецепт
Малиновый квас, домашний рецепт

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит...

    неизвестно Читать далее
Фруктовый (ягодный) квас
Фруктовый (ягодный) квас

Вкуснейший, освежающий, прохладительный, естественно - газированный напиток,...

    3000 минут Читать далее
Имбирный квас
Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще...

    неизвестно Читать далее
Квас ядреный
Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

    неизвестно Читать далее
Квас белый на хлебной закваске
Квас белый на хлебной закваске

Квас на ржаной муке с использованием закваски, вместо обычных дрожжей, намного...

    4320 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 31 января в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru