- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квас хлебный (столовый)
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:21
Вода | 3 л |
Дрожжи | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Представляю вашему вниманию рецепт кваса, по которому готовила еще моя бабушка. Квас в основном используется для приготовления других блюд. Идеально подходит для приготовления окрошки, борща и холодца. Можно употреблять его и как самостоятельный напиток, у него приятный хлебный вкус, он в меру кислый и резкий. Я иногда с удовольствием выпиваю стаканчик))). |
Квас хлебный (столовый)
Для приготовления кваса берем домашние дрожжи (их у нас продают бабушки на рынке). Дрожжи эти очень ароматные. Такие делала моя бабушка их пшеничных отрубей и хмеля.
В трехлитровую банку закладываем все ингредиенты и заливаем теплой водой. Хлеб нужно взять краюшку толщиной где-то 2 см. Его мы кладем целиком, не разламывая на кусочки. Закрываем банку крышкой не плотно, я беру крышку для консервирования, можно закрыть обычной фольгой. Банку хорошенько укутываем теплым одеялом, и оставляем на сутки.
Через 12-14 часов нужно проверить состояние кваса, он должен быть в меру резким и кислым. Если вкус нас не устраивает, просто укутываем квас и оставляем дальше настаиваться, через несколько часов опять проверяем. Если вкус хороший, то аккуратно вытаскиваем хлеб и опять отправляем банку "под одеяло". Время приготовления кваса зависит от качества дрожжей. После того как квас будет готов, его необходимо процедить и отправить на хранение в холодильник.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40022-kvas-hlebnyiy-stolovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.