- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирный квас
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:22
Вода | 3 л |
Сахар | 1 стак. |
Имбирь | 1 ломт. |
Сок лимонный | стак. |
Дрожжи | ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Изюм | 15 шт |
Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря. |
Имбирный квас
Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.
Цедру лимона тонко срезать.
К ней добавить свежевыжатый сок лимона.
Натереть сюда же имбирь.
На мелкой тёрке.
В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.
Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.
Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.
Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике.
Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40025-imbirnyiy-kvas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.