- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный квас

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 л
Сахар 1 стак.
Имбирь 1 ломт.
Сок лимонный стак.
Дрожжи ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Изюм 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря.

Имбирный квас

Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.

Цедру лимона тонко срезать.

К ней добавить свежевыжатый сок лимона.

Натереть сюда же имбирь.

На мелкой тёрке.

В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.

Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.

Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.

Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике.

Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40025-imbirnyiy-kvas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.