- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус Ткемали от Нели

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 3 кг
Вода 2 стак.
Укроп 250 г
Кинза 300 г
Мята 250 г
Чеснок по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.

Соус Ткемали от Нели

Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.

Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное,что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне.

В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере.Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

Вот такое количество соуса у меня получилось. Четыре баночки, и пол-литровая бутылка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40034-sous-tkemali-ot-neli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.