- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Маринара"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ч. л.
Помидор 900 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Орегано 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Соус "Маринара"

Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).

Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.

Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Вытащить лаврушку.

Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40035-sous-marinara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.