Соус "Маринара"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:25:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Помидор | 900 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Орегано | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант)) |
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.