Томатный соус с грибами
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:02:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Соус томатны | 700 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 50 г |
Грибы белые | 150 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 3 г |
Перец черный | 1 г |
Горячий соус мясу, птице, дичи. |
Мелко нашинковать репчатый лук пассировать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перца горошком и варить 10 -15 минут. В готовый соус можно добавить мелко рубленый чеснок и заправить сливочным маслом.
Подавать к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вариному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!