Соус куриный "Велюте"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:02:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Бульон | 1 л |
Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам. |
Шаги:
1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку.
2. Довести до однородной массы.
3. Влить четверть бульона, помешать ложкой.
4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком.
5. Довести до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и уварить соус до двух третьих объема (6-12 минут).
7. Снять с огня.
Подавать:
1. Птица.
2. Легкие мясные блюда.
3. Спагетти с курицей.