- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус куриный "Велюте"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам.

Соус куриный "Велюте"

http://www.youtube.com/embed/vBxyz-uH4U0?feature=oembed

Шаги:

1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку.

2. Довести до однородной массы.

3. Влить четверть бульона, помешать ложкой.

4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком.

5. Довести до кипения на среднем огне.

6. Уменьшить огонь и уварить соус до двух третьих объема (6-12 минут).

7. Снять с огня.

Подавать:

1. Птица.

2. Легкие мясные блюда.

3. Спагетти с курицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40262-sous-kurinyiy-quotvelyutequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.