Соус из шампиньонов "Дуксель"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:02:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю. |
Грибы измельчить в блендере. Смешать масло сливочное и растительное и обжарить грибы на сильном огне, помешивая, 5 минут. Влить вино, потушить еще 4 минуты. Влить сливки, добавить соль, мускатный орех. Перемешать, дать закипеть и выключить.