Апельсиновый соус к утке
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:03:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло оливковое | 10 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон ![]() |
60 мл |
| Уксус | 15 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами, где запеченную утку подают с апельсиновым соусом. |
Приготовление:
1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону.
3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина.
4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и перца. Уваривайте 5 минут.
5. Соединить муку с небольшим количеством воды. Добавьте полученную смесь в сковороду.
6. Готовьте еще минуту.
Подавать:
-утка
-гусь
-оленина

Ночью в Москве: 

















































...