Сегодня: MSK: Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39) Нефть: 56.59 (-1.81) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Легендарный карамельный соус "Каджета"


Легендарный карамельный соус "Каджета"
Категория: Рецепты > Соусы > Сладкий соус
Добавлено: 2015-05-07 00:05:19
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Сода 1 ст. л.
Корица 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Пошаговое приготовление

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!

Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.

Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С меленой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Каджета (Cajeta) - это суто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Каджета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда в последствии разошелся по иным странам Латинской Америки.

В любом мексиканском магазинчике можно купить Каджету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с Каджетой: печеньки, пирожные, тортики.

¡Que aproveche!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Топпинг из замороженной смородины без варки
Топпинг из замороженной смородины без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Фисташково-мятный соус к блинам
Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый...

    30 минут Читать далее
Cоус сладкий
Cоус сладкий

Решила сама сделать соус, так как обычно дома нет всех ингридиентов если делать...

    5 минут Читать далее
Шоколадный крем
Шоколадный крем

Каждый ребенок, наверное, любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору...

    15 минут Читать далее
Варенье-соус из перца
Варенье-соус из перца

С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского...

    120 минут Читать далее
Блины с припеком под пряным брусничным соусом
Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги...

    60 минут Читать далее
Клубничный соус
Клубничный соус

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    неизвестно Читать далее
Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус
Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус

Десертный соус - поливаем им мороженое, выпечку или просто замораживаем и украшаем...

    неизвестно Читать далее
Маковое молочко
Маковое молочко

Сладкий оригинальный соус

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

BMW - X6 M BMW - X6 M

2010 г.вып, 4400 см3, 555л.с.

190 000 км

цена: 1 650 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 декабря в четверг
Утром -14 °C..-16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru