Блины с припеком под пряным брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:13:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
пач. |
| Кефир | 1 л |
| Мука | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Курага | 100 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Брусника ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги - дополнены ароматным соусом. Корица, имбирь, мускатный орех создают неповторимые пряные ноты в соусе из брусники. Такой соус подойдет к любым блинам по вашему любимому рецепту. |

Порезать вымытую курагу и яблоки.

Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто.

Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна

Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывала ягоды, добавить сахар. Прогреть на огне, не кипятить.

Пробить ягоды блендером

Крахмал развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды

Влить крахмал в ягодное пюре, добавить специи и довести до кипения. Не кипятить, постоянно помешивать. Соус загустеет.
Блины подавать под соусом, можно посыпать кунжутом.

Ночью в Москве: 

















































...