Блины с припеком под пряным брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:13:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | пач. |
Кефир | 1 л |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Курага | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Брусника | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги - дополнены ароматным соусом. Корица, имбирь, мускатный орех создают неповторимые пряные ноты в соусе из брусники. Такой соус подойдет к любым блинам по вашему любимому рецепту. |
Порезать вымытую курагу и яблоки.
Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто.
Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна
Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывала ягоды, добавить сахар. Прогреть на огне, не кипятить.
Пробить ягоды блендером
Крахмал развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды
Влить крахмал в ягодное пюре, добавить специи и довести до кипения. Не кипятить, постоянно помешивать. Соус загустеет.
Блины подавать под соусом, можно посыпать кунжутом.