Варенье-соус из перца
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:13:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Перец болгарский | 400 г |
Яблоко | 400 г |
Сахар | 400 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей! |
Сладкий перец очищаем от хвостиков, семян, перегородок, нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, хвостики и перекладываем к перцу.
Перец и яблоки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки.
После ставим кастрюлю на медленный нагрев, снимаем крышку и варим в течение 1 часа.
Измельчаем варенье блендером. Затем его перетираем сквозь сито для получения однородной массы.
Переливаем варенье в чистую кастрюлю, добавляем очищенный острый перец и остальные специи и доводим до кипения.
В закипевшее варенье добавляем уксус, перемешиваем и варим в течение 15 минут на медленном огне.
Достаём из варенья специи и наливаем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.
Видео рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=JHS-orLt-jk