- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье-соус из перца

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 400 г
Яблоко 400 г
Сахар 400 г
Перец красный жгучий 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Кардамон по вкусу
Бадьян по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!

Варенье-соус из перца

Сладкий перец очищаем от хвостиков, семян, перегородок, нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, хвостики и перекладываем к перцу.

Перец и яблоки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки.

После ставим кастрюлю на медленный нагрев, снимаем крышку и варим в течение 1 часа.

Измельчаем варенье блендером. Затем его перетираем сквозь сито для получения однородной массы.

Переливаем варенье в чистую кастрюлю, добавляем очищенный острый перец и остальные специи и доводим до кипения.

В закипевшее варенье добавляем уксус, перемешиваем и варим в течение 15 минут на медленном огне.

Достаём из варенья специи и наливаем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Видео рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=JHS-orLt-jk



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40348-varene-sous-iz-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.