Фисташково-мятный соус к блинам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:14:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фисташки ![]() |
200 г |
| Сметана | 200 мл |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Сироп мятный | 3 ч. л. |
| Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов! |

Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))

Всё, что нам нужно!

Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!

Завернём блин в трубочку...

Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!

Развернём разрезанные концы - получается сердце!

Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!

Вкуснятина!

Всем свежих мятных идей)

Ночью в Москве: 

















































...