Фисташково-мятный соус к блинам

Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:14:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фисташки ![]() |
200 г |
Сметана | 200 мл |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Сироп мятный | 3 ч. л. |
Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов! |
Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))
Всё, что нам нужно!
Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!
Завернём блин в трубочку...
Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!
Развернём разрезанные концы - получается сердце!
Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!
Вкуснятина!
Всем свежих мятных идей)