- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи пач.
Кефир 1 л
Мука 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Вода по вкусу
Курага 100 г
Яблоко 2 шт
Брусника 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Вода по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Специи по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги - дополнены ароматным соусом. Корица, имбирь, мускатный орех создают неповторимые пряные ноты в соусе из брусники. Такой соус подойдет к любым блинам по вашему любимому рецепту.

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Порезать вымытую курагу и яблоки.

Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто.

Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна

Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывала ягоды, добавить сахар. Прогреть на огне, не кипятить.

Пробить ягоды блендером

Крахмал развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды

Влить крахмал в ягодное пюре, добавить специи и довести до кипения. Не кипятить, постоянно помешивать. Соус загустеет.

Блины подавать под соусом, можно посыпать кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40347-blinyi-s-pripekom-pod-pryanyim-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.