Соус "Ириска"
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:05:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 55 г |
Сливки | 120 мл |
Сахар коричневый | 110 г |
Соль | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами. |
Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.
У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус.