- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский соус из огурцов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 100 г
Соевый соус 100 мл
Кинза 20 г
Уксус 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Китайский соус из огурцов

Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.

Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Зелень кинзы очень мелко нарезаем.

Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.

Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.

К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.

Берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.

Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.

Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.

Приятного Вам отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40037-kitayskiy-sous-iz-ogurcov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.