Китайский соус из огурцов
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:25:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Огурец | 100 г |
Соевый соус | 100 мл |
Кинза | 20 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком. |
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!