Острый соус из черной смородины
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:26:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 200 г |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу. |
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!