Яблочная горчица
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:26:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Порошок горчичный | 2 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда |
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем
С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер
Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы
Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)