Соус к шашлыку
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:26:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Помидор | кг |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так. |

Помидоры моем.

Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.

Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.

Лучок режем очень мелкими кубиками.

Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.

Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.

Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Есть у меня подружка, которая очень не любит, когда в соусе попадаются семечки от помидоров. Для нее я все это "счастье" перетираю через сито. Но сегодня она с нами на пикник не ехала и я семечки оставила. В них тоже есть своя прелесть.
Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем (не забудьте подуть на ложечку). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.

Перекладываем в баночку, и - на пикник! К сожалению, соус с шашлычком муж сфоткать не дал. :(

Ночью в Москве: 
















































...