Песто ала сицилиана

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:26:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
250 г |
Базилик ![]() |
25 г |
Пармезан | 50 г |
Орехи кедровые ![]() |
25 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам! |
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..
.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...
.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
Я могу есть его ложками!!!