- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый соус из черной смородины

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 200 г
Вино красное полусладкое 150 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Острый соус из черной смородины

Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.

Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.

Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.

Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.

Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman

Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.

Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.

К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40038-ostryiy-sous-iz-chernoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.