- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная горчица

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Порошок горчичный 2 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Перец душистый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда

Яблочная горчица

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь ВНИМАНИЕ!!!

Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40039-yablochnaya-gorchica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.