- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песто ала сицилиана

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 250 г
Базилик 25 г
Пармезан 50 г
Орехи кедровые 25 г
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

Песто ала сицилиана

Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..

.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.

Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).

Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...

.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.

Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.

Я могу есть его ложками!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40041-pesto-ala-siciliana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.