- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из запеченного перца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 6 ст. л.
Петрушка 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я нашла этот рецепт на одном из многочисленных интернет-сайтов. Я люблю всякие соусы. Этот, по моим ощущениям, должен был мне понравиться. Я его приготовила и не пожалела об этом.

Соус из запеченного перца

Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.

Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.

Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.

В томатную пасту добавить воду (если паста густая) и вылить к общей смеси.

Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и протушить около 5 минут. Остудить и добавить уксус.

Соус готов.

По утверждению автора, он может храниться очень долгое время. Его можно готовить на зиму, естественно, увеличив количество продуктов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40058-sous-iz-zapechennogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.