- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из запеченного перца
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:28
Масло растительное | 6 ст. л. |
Петрушка | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Я нашла этот рецепт на одном из многочисленных интернет-сайтов. Я люблю всякие соусы. Этот, по моим ощущениям, должен был мне понравиться. Я его приготовила и не пожалела об этом. |
Соус из запеченного перца
Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.
Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста густая) и вылить к общей смеси.
Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и протушить около 5 минут. Остудить и добавить уксус.
Соус готов.
По утверждению автора, он может храниться очень долгое время. Его можно готовить на зиму, естественно, увеличив количество продуктов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40058-sous-iz-zapechennogo-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.