Соус из запеченного перца
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:28:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Я нашла этот рецепт на одном из многочисленных интернет-сайтов. Я люблю всякие соусы. Этот, по моим ощущениям, должен был мне понравиться. Я его приготовила и не пожалела об этом. |

Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.

Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.

Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста густая) и вылить к общей смеси.

Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и протушить около 5 минут. Остудить и добавить уксус.

Соус готов.
По утверждению автора, он может храниться очень долгое время. Его можно готовить на зиму, естественно, увеличив количество продуктов.


Днем в Москве: 

















































...