Соус из запеченного перца
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:28:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Петрушка | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Я нашла этот рецепт на одном из многочисленных интернет-сайтов. Я люблю всякие соусы. Этот, по моим ощущениям, должен был мне понравиться. Я его приготовила и не пожалела об этом. |
Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.
Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста густая) и вылить к общей смеси.
Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и протушить около 5 минут. Остудить и добавить уксус.
Соус готов.
По утверждению автора, он может храниться очень долгое время. Его можно готовить на зиму, естественно, увеличив количество продуктов.