Грибной соус "От котика"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:28:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыр плавленный | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Соус | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Опять же, абсолютный экспромт, и вновь в яблочко. Просто великолепный грибной соус. |
1. Обжариваем 100 г шампиньонов до золотистой корочки.
Измельчаем.
2. Плавленный сыр режем на маленькие кусочки.
3. В кастрюлю кладем грибочки, сыр. Заливаем сливками.
Далее я использовал соус Astoria (сметанный с грибами), но можно обойтись сметаной. Ставим на медленный огонь. Помешиваем до состояния, пока сыр полностью не расплавится. Солим по вкусу и даем еще потомиться на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
Приятного аппетита!
Идеально подходит для мяса. Просто обалденный соус. Обязательно попробуйте приготовить. Нам, ну, просто очень понравился!