- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе хека рецепт приготовления

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:27


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Твёрдый сыр по вкусу
Морковь 500 гр
Рис 250 гр
Яйца 2 шт.
Лук 3 шт.
Хек 1 кг
Майонез 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Замечательное легкое рыбное блюдо идеально для семейного ужина!

Филе хека рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Отвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший рис добавляем яйца и хорошо перемешиваем, солим, если надо по вкусу. Филе хека (или любого другого филе белой рыбы) режем тонкими кусочками, солим, перчим, пересыпаем луком(кубиками порезанный) , смешиваем с майонезом . Делаем зажарку: 2 больших луковицы режем тонко и пассируем на растительном масле, затем добавляем натертой на крупной терке моркови, слегка обжариваем. Формируем в форме для запекания (у меня круглая с разъемными бортами диаметром 28 см) нашу будущую запеканку-пирог: промазываем дно растительным маслом и выкладываем наш рис, слегка утрамбовывая, сверху - 2/3 зажарки, затем рыба, а сверху нее - оставшаяся часть зажарки. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 мин., накрыв фольгой, за 10 минут до конца фольгу снимаем. Посыпаем тертым сыром и держим еще 1 минуту в духовке. Все! Вытаскиваем из духовки, открываем борта формы, режем, как торт, кусочками, и кушаем с удовольствием (кусочек держит свою форму и в горячем виде). ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВЕРЬТЕ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4006-file-heka-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.