Отвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший рис добавляем яйца и хорошо перемешиваем, солим, если надо по вкусу. Филе хека (или любого другого филе белой рыбы) режем тонкими кусочками, солим, перчим, пересыпаем луком(кубиками порезанный) , смешиваем с майонезом . Делаем зажарку: 2 больших луковицы режем тонко и пассируем на растительном масле, затем добавляем натертой на крупной терке моркови, слегка обжариваем. Формируем в форме для запекания (у меня круглая с разъемными бортами диаметром 28 см) нашу будущую запеканку-пирог: промазываем дно растительным маслом и выкладываем наш рис, слегка утрамбовывая, сверху - 2/3 зажарки, затем рыба, а сверху нее - оставшаяся часть зажарки. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 мин., накрыв фольгой, за 10 минут до конца фольгу снимаем. Посыпаем тертым сыром и держим еще 1 минуту в духовке. Все! Вытаскиваем из духовки, открываем борта формы, режем, как торт, кусочками, и кушаем с удовольствием (кусочек держит свою форму и в горячем виде). ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВЕРЬТЕ!