Слойки бульонные с сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:27:39 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Слоёное тесто ![]() |
300 гр |
| Соль | 5 гр |
Петрушка ![]() |
20 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца ![]() |
1 шт. |
| Ароматные слойки станут любимым блюдом в вашей семье! Вкус слоек. Сочетание с бульоном. Готовое слоеное пресное тесто - 300г сыр - 50 г 1 яйцо (крупное) соль крупная Чеснок - 1 зубочек (можно больше) Зелень петрушки свежая- 2-3 ст.л |
Всего в одной порции
| Вес: | 126.7 гр |
| Калорийность: | 466.4 ккал |
| Белков: | 10.4 гр |
| Жиров: | 30.9 гр |
| Углеводов: | 35.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 40 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 97 / 0 |
Размороженное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Смазать плат теста яйцом, слегка взбитым с измельченным чесноком. Половину пласта посыпать натертым на терке твердым сыром. Всю площадь также посыпать измельченной петрушкой и солью. Половиной теста без сыра накрыть вторую половину, т.е. сложить пласт пополам и несильно раскатать. Верх теста смазать яично-сырной массой, которая при выдавится. Выпекать 20-30 мин при 200 гр. на противне, застеленном пергаментной бумагой.
С какими напитками употреблять: Идеально с бульоном.

Ночью в Москве: 















































...