Кулинарный рецепт Киш с брокколи и семгой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:27:48 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 600 гр |
Сёмга | 250 гр |
Сельдерей | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Классический закусочный пирог из тонкого теста с обильной начинкой. Вкусно и ароматно.)) |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 321.7 ккал |
Белков: | 15.1 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 18.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 38 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 74 / 0 |
Тесто - 200г муки, 100г слив. масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли. Масло перетереть с мукой.Добавить остальные ингредиенты. Замесить. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Начинка - 600г брокколи, 250г слабосоленой семги, 2 стебля сельдерея, 5 яиц, 200мл молока, 200мл сливок (22%),150 гр твёрдого сыра мускатный орех, соль и перец по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 6-7 мин, откинуть на дуршлаг и остудить. Сельдерей нарезать соломкой, семгу тонкими полосками.Сыр натереть на тёрке.
Тесто раскатать, выложить в форму, накрыть пергаментом, насыпать фасоль и выпекать 10мин. при180*С, затем фасоль и пергамент убрать и выпекать еще 10 мин.
На готовую основу выложить сельдерей, затем брокколи и семгу, залить смесью молока, сливок, яиц и тёртого сыра(приправив мускатным орехом, солью и перцем) и выпекать 50 минут.