Кулинарный рецепт Нежная творожная запеканка с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:27:51 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 гр |
Сметана | 200 гр |
Манная крупа | 5 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сода пищевая | 5 гр |
Самая лучшая творожная запеканка! Сочная, вкусная и очень простая! Запеканка сочная, вкусная, готовится очень просто. Не мало довелось мне пробовать творожных запеканок, но эта, без сомнения, вне конкуренции. Нежная, вкусная. Даже сын, который творог не любит, и тот с удовольствием уплетает. А это самая лучшая похвала. |
Всего в одной порции
Вес: | 196.3 гр |
Калорийность: | 425.6 ккал |
Белков: | 20.4 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 39.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 46 / 50 |
Готовить такую запеканку проще простого. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, а затем вылить все в форму для запекания. Как и любому тесту, ему надо дать постоять 10-15 минут. За это время можно разогреть духовку . Выпекать нужно при 180-200 градусах в течение 40-60 минут (до зарумянивания) Запеканку можно разнообразить. Например, добавить в нее ванилин на кончике ножа или 5-10 гр. ванильного сахара, изюм. Запеканка сама по себе безумно вкусная и сочная, и потому в подливах не нуждается. Но, по желанию, ее конечно можно полить сметаной, сиропом, густым киселем или подливой. Предлагаю любителям подливы такой рецепт: Смешать в ковшике стакан молока и стакан сахарного песка и хорошенько размешать. Добавить 1 ст.л. муки и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Остудить.
С какими напитками употреблять: С киселем.