- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисло-сладкий китайский соус
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:30
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок фруктовый | 125 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты. |
Кисло-сладкий китайский соус
Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40068-kislo-sladkiy-kitayskiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.