- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисло-сладкий китайский соус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сок фруктовый 125 мл
Крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты.

Кисло-сладкий китайский соус

Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40068-kislo-sladkiy-kitayskiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.