Кисло-сладкий китайский соус

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:30:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок фруктовый | 125 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты. |
Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!