Кисло-сладкий китайский соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:30:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок фруктовый | 125 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты. |

Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...