Ткемали
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:30:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Алыча | 2250 г |
Сок гранатовый | 100 мл |
Сахар | 200 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Зелень | 75 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец красный жгучий | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Отличный соус который подходит для мяса, рыбы, птицы, гарнирам из картофеля и макаронных изделий, да и про с хлебом очень вкусно! |
Алычу моем. Засыпаем в кастрюлю, наливаем сок. Ставим вариться, на сильном огне до закипания, потом убавить, изредка помешивать.
Варить, при закрытой крышке (далее то же варим накрыв крышкой кастрюлю), до тех пор, пока алыча не разварится, у меня на это ушло 23 мин.
Когда ягода разварится ее нужно перетереть через сито.
Затем добавляем соль и сахар. Ставим вариться на среднем огне. После закипания варить 15 мин. Помешивать.
Тем временем моем, режем зелень. Чистим, измельчаем чеснок.
После того как соус с сахаром и солью покипел 15 минут, отправляем в кастрюлю чеснок, зелень и перец. Варим еще 15 мин. помешивая.
Раскладываем по стерильным баночкам. Сверху наливаем немного растительного масла (я не кипятила, не прокаливала), что бы соус был покрыт полностью.
Получилось вот столько. Бутылочки 340 мл., а банка, точно не знаю, но думаю 500-600 мл.
Вот он соус! Получилось замечательно! Теперь к шашлыкам ничего покупать или готовить не нужно!