Настоящий итальянский соус "Песто"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:30:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Базилик | 2 пуч. |
Пармезан | 80 г |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. |
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287711.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287711.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287710.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287710.jpg[/img][/url]