Томатный чатни (соус)
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:29:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Помидор | 3 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Острый соус к мясу из индийской кухни. Вкусно очень!!! |
чили мелко нарезать и обжарить с тмином на масле
вот такие помидорчики
ошпарить
снять кожуру и мелко нарезать
помидоры положить в сотейник
добавить соль и сахар и довести до кипения
ослабить огонь
выдавить чеснок
добавить чили с тмином и водичку
всё хорошо помешиваем
увариваем до загустения в течение часа
потом немного остудить и взбить (я взбивала в кухонном комбайне)
вот такая получилась однородная масса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!