Аджика-воспоминание
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:29:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец красный жгучий | 300 г |
Чеснок | 20 зуб. |
Пажитник | 1 ст. л. |
Помидоры сухие | 1 ст. л. |
Уцко-сунели | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | 1 стак. |
Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела! |
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо...
На самом деле получается концентрат. Чтобы приготовить аджику и получить удовольствие, этот концентрат надо развести томатной пастой, примерно 1 :5. Ну, это на ваше усмотрение. Кому как больше нравится острота. Еще мы добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.