Пикантный вишневый соус к мясу
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:29:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 2 кг |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 150 г |
Кориандр | 20 г |
Перец чили | шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп | 10 г |
Я очень люблю вишню, вареники и пироги получаются отменными, но сегодня хочу поделиться с Вами вариантом вишневого соуса. Кисло-сладкий с остринкой, идеальный соус к мясу, хотя иногда я люблю его просто намазать на хлеб или обжаренные на гриле овощи. |
Вишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении :)
Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.
Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое - кладите смело целый, нет, тогда половину.
Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр. А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 - 30гр.
Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!